PAMERAN PEKAN RAYA LEBAK DAN MUSABAQOH TILAWATIL QURAN (MTQ) XXXVIII

Pameran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII dan Pekan Raya Lebak dalam rangka memperingati sekaligus memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Lebak ke-191 secara resmi dibuka Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi dengan ditandai pengguntingan pita, Senin (18/11/2019). Kegiatan Pameran Pekan Raya Lebak Tahun 2019 dan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII direncanakan digelar sampai Minggu (24/11/2019).

Pameran MTQ dan Pekan Raya Lebak yang diselenggarakan di Pasar Sampay Kecamatan Warung Gunung, Kabupaten Lebak, tersebut, diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan kecamatan seluruh Kabupaten Lebak. Masing-masing stand OPD dan Kecamatan pada pameran tersebut juga, menampilkan Informasi, prestasi dan potensi serta pelayanan publik di bagiannya masing-masing bagian instansinya.

Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lebak hadir pada acara Pameran Pekan Raya Lebak Tahun 2019 tersebut. Pada pameran kali ini, Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lebak menampilkan beranekaragam produk produk hasil petani / kelompok rani binaan dan dari KTNA kabupaten Lebak, antara lain aneka buah dan sayuran segar, aneka produk olahan pangan lokal dan produk produk menarik lainnya.
Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lebak, Dede Supriatna,SST,  menyampaikan ucapan selamat mengikuti MTQ bagi seluruh peserta dan masyarakat diharapkan dapat semakin mencintai dan mempelajari Al Quran dengan baik. Kepala Dinas Juga menyampaikan agar tidak lupa untuk berkunjung ke stand Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lebak. ” Di Stand Dinas Pertanian dan Perkebunan menampilkan informasi dan grafis kegiatan yang telah dilaksanakan khususnya pada Tahun 2019, dan juga menampilkan beberapa produk hasil petani kelompok tani binaan, mulai dari Beras Ciberang, aneka sayuran segar, aneka olahan singkong dan melinjo dan lain sebagainya.” Pungkasnya.(DEI)