Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura

UPTD Pengawasan Sertifikasi Benih Tan. Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Dinas Pertanian Prov Banten menyelenggarakan Gebyar Sertifikasi Benih Tanaman Pangan pada hari Kamis (17/10/2019) bertempat di Desa Cimenteng Jaya Kecamatan Cibadak Kabupaten Lebak.
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong tumbuh kembangnya kelompok penangkar benih yang dapat membantu kebutuhan petani akan benih unggul dan bersertifikat. Selain itu diharapkan kelompok penangkar ini dapat membantu dalam pencapaian target swasembada benih di Provinsi Banten pada umumnya dan Kabupaten Lebak pada khususnya.
Gebyar Sertifikasi Benih ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Prov Banten, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kab Lebak, BPTP Banten, serta Pelaku Usaha Perbenihan di Prov Banten. Sedangkan peserta yang diundang pada acara tersebut adalah Kelompok Penangkaran Benih Tanaman Pangan se Prov Banten.